У главного редактора «Нашай нівы» прошел обыск

Главное
Фото: Facebook Егора Мартиновича

(обновлено) Сегодня в квартиру главного редактора «Нашай нівы» Егора Мартиновича пришли сотрудники управления собственной безопасности МВД. Они проводят обыск, сообщила в Facebook его супруга, журналистка TUT.by Адар’я Гуштын.

По ее словам, обыск связан со статьей, размещенной «Нашай Нівай». В ней один из ди-джеев перемен утверждал, что к нему в камеру во время нахождения в ЦИП на Окрестина приходил замминистра МВД.

По информации TUT.by, Егор Мартинович и Адар’я Гуштын находятся в квартире вместе с силовиками. Ими предъявлено постановление, вероятно, оно касается проведения обыска.

Дополнено в 11.30. 

Как сообщила в Facebook Адарья Гуштын, обыск проходит в рамках заведенного уголовного дела о клевете по ст. 188 УК, потерпевшим является замминистра МВД Барсуков. Егор Мартинович пока процессуального статуса в деле не имеет. После обыска его повезут на допрос в Центральный аппарат Следственного комитета.

«Обыск проводит управление собственной безопасности МВД, Егор раньше давал им пояснения по ситуации со статьей про Барсукова, сегодня они его вызвали на ознакомление с экспертизой, но не дали даже доехать до них. У Егора есть адвокат, мы добились. чтобы он был на обыске, на допрос он тоже поедет», — написала журналистка.

Напомним, звукорежиссеры Владислав Соколовский и Кирилл Галанов 6 августа в сквере около кинотеатра «Киев» включили песню группы «Кино» «Перемен». После этого их задержали.  Соколовского и Галанова арестовали на 10 суток за мелкое хулиганство и неповиновении требованию должностного лица.

После освобождения Владислав Соколовский дал интервью «Нашай ніве», в результате которого и появилась статья, где упоминался замминистра внутренних дел. Позднее звукорежиссера вызывали на беседу в милицию и угрожали возбуждением уголовного дела по статье за клевету. В итоге Соколовский и Галанов уехали в Литву.

Дополнено 12:30

Обыск у Егора Мартиновича закончился. Как сообщил TUT.by, главного редактора «Нашай нівы» увезли на зеленом микроавтобусе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: