Лукашенко вступил в должность президента

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня вступил в должность президента. Инаугурация состоялась сегодня во Дворце независимости. Она прошла без предварительного объявления даты церемонии. При этом еще около 9 утра «РИА Новости» опубликовало ответ пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт, в котором она обещала сообщить дату инаугурации.

Как сообщает БелТА, церемония прошла в присутствии нескольких сотен человек. Среди них высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета республики, руководители министерств и ведомств, местных органов власти, республиканских СМИ и т.д.

Александр Лукашенко зачитал текст президентской присяги на беларусском языке, положив правую руку на Конституцию. Он подписал акт о принесении присяги, а председатель ЦИК Лидия Ермошина вручила ему президентское удостоверение.

Он вступил в президентскую должность в шестой раз. Александр Лукашенко был объявлен победителем президентских выборов Центризбиркомом. Все жалобы альтернативных кандидатов в ЦИК и Верховный суд были отклонены.

Европейский союз объявил о непризнании результатов президентских выборов в Беларуси.

Инаугурация впервые в истории Беларуси проходила без анонсирования и без трансляции по телевидению. Сегодня с утра минчане заметили скопление военных и официальных лиц у Дворца независимости, затем были перекрыты дороги и улицы от Острошицкого городка, где проживает Александр Лукашенко до Дворца независимости. Его кортеж проехал по городу и остановился у здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: