Латушко о инаугурации: больше похоже на коронацию вора в законе

Новости
Павел Латушко. Фото t.me/latushka

Член президиума Координационного совета, экс-дипломат Павел Латушко резко высказался о тайком проведенной сегодня инаугурации Александра Лукашенко. По его мнению, так не действуют президенты, набравшие на выборах более 80% голосов.

«Сегодня мы стали свидетелем беспрецедентной ситуации. Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинагурации. Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников. Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус? Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе», — написал Павел Латушко в своем телеграм-канале.

Политик считает, что после этой инаугурации Лукашенко не является легитимным президентом.

«Он просто глава ОМОНа, который без знаков различия орудуют на улицах Беларуси, и кучки бюрократов. Для нас же, граждан Беларуси, для мирового сообщества он теперь никто», — заявил Латушко.

Он призвал народ и дальше отстаивать требование новых выборов.

Напомним, инаугурация Лукашенко была проведена утром 23 сентября — впервые в истории Беларуси без предварительного анонсирования и без трансляции по ТВ, которая должна быть по закону. О том, что Лукашенко вступил в должность, стало известно постфактум из сообщения государственного информагентства.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: