В Литве развернута новая ротация американских войск

Новости
Фото: Alfredas Pliadis, MoD, kam.lt

Новый контингент американских войск и бронетехники развернут в Литве. Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис и посол США в Литве Роберт С. Гилкрист поприветствовали новую ротацию американских солдат, отправленных в Литву, во время вчерашнего посещения полигона в Пабраде.

Они осмотрели и опробовали танки «Абрамс» и боевые бронированные машины «Брэдли», доставленные американскими войсками, сообщает пресс-служба Минобороны Литвы.

«Сотрудничество в области обороны между Литвой и США остается особенно сильным и интенсивным, и развертывание новой ротации американского батальона еще раз подтверждает силу литовско-американских сил. оборонное сотрудничество. Присутствие США, а также НАТО является критическим фактором для нашей безопасности», — заявил Раймундас Кароблис.

«Я хочу подтвердить, что эти учения — это заранее запланированное учебное мероприятие, а не реакция на какие-либо изменения ситуации в регионе. Как отметил во время своего июльского визита министр армии США, Литва — прекрасное место для проведения сложных тренировок, налаживания взаимодействия с нашими союзниками и повышения нашей готовности в регионе», — сказал посол.

Военнослужащие США прибыли в Литву в начале сентября на нескольконедельные тренировки.

Силы США разворачиваются в рамках операции «Атлантическая решимость» армии США в восточной части Североатлантического союза. Эта ротация была запланирована заранее и не связана с какими-либо недавними событиями в регионе. Это подтверждение обязательств по коллективной обороне перед союзниками по НАТО в отношении европейской безопасности после агрессивных действий России в Украине. С весны 2014 года американские войска ротации проходят обучение в странах Балтии и Восточной Европе, говорится в сообщении пресс-службы.

Планируется, что 2-я бригада 69-го полка 2-го батальона будет заменена следующим тяжелым батальоном США в ноябре, новая ротация сохранится до конца июня.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: