Беларусские военные поклялись служить народу и президенту

Армия

Сегодня после церемонии инаугурации Александра Лукашенко состоялось принесение клятвы военнослужащими. В нем приняли участие представители различных родов войск, сообщает БелТА.

Текст клятвы произнес министр обороны Виктор Хренин. В нем говорится о готовности беззаветно служить народу и президенту, защищать родину.

«Мы, военнослужащие воинских формирований Республики Беларусь, заверяем весь белорусский народ и вас, товарищ главнокомандующий, в том, что всегда готовы надежно защитить суверенитет и территориальную целостность нашей Родины. Сегодня, в день вступления в должность президента Республики Беларусь, мы торжественно клянемся с достоинством и честью нести высокое звание защитника Отечества, беззаветно служить беларусскому народу и президенту Республики Беларусь, защищать нашу Родину мужественно, умело, не щадя своих сил и самой жизни! Клянемся!» — сказал Хренин.

В свою очередь Александр Лукашенко, выступая перед военными, заявил, что клятва приносится в год 75-летия Победы в ВОВ.

«Мы сделаем все, чтобы сберечь главное — мир на своей земле. Мир, за который заплачено миллионами жизней самоотверженных воинов, их матерей, отцов, жен и детей», — сказал он.

По его словам, вместе с военными удалось предотвратить катастрофу и сорвать революционный сценарий.

«Оглядываясь назад, уже можно сказать, что мы вместе с вами предотвратили катастрофу, сорвали очередной гибридный революционный сценарий по расшатыванию основ белорусской государственности», — сказал он.

По его словам, сегодня даже люди в погонах могут не понимать, что произошло, но скоро всем станет ясно, что были спасены мир, суверенитет и независимость.

«Поймите, ребята, это не каждый беларус, к сожалению, сегодня понимает. Но очень скоро поймет. Это — наша работа. Мы должны были сделать эту работу. И мы ее сделали. Нас пробовали на прочность, пытались разжечь вражду и ненависть, разделить страну и посеять хаос. Не вышло и не выйдет!» — сказал он.

«Вам, ребята в погонах, как олицетворение нашей армии, как представители всех тех ребят, которые месяц назад остановили на наших чистых уютных (улицах — прим. Reform.by) города Минска эту дрянь, — я преклоняюсь перед вами и выражаю вам искреннюю благодарность. Государство этого никогда не должно забыть», — уверил Лукашенко.

Скриншот новостей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: