Лукашенко назвал инаугурацию днем победы

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко внезапно вступил в должность президента. Инаугурация состоялась сегодня. О ней не было объявлено заранее. Сегодня утром минчане заметили приготовления к крупной церемонии во Дворце независимости. Затем кортеж проследовал в него по перекрытым проспектам. В итоге государственное агентство сообщило о том, что Александр Лукашенко вступил в должность.

Он назвал сегодняшнюю церемонию днем победы, которая была убедительной и судьбоносной.

«День вступления в должность президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость», — сказал он, передает президентская пресс-служба.

По словам Лукашенко, в этом направлении предстоит сделать еще многое. Он считает, что государственности был брошен «беспрецедентный вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств».

«Мы оказались в числе очень немногих — даже, может быть, единственные, — где «цветная революция» не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну», — сказал он.

Александр Лукашенко заявил, что беларусы получили свою независимость неожиданно и не ценили ее, но сейчас поднялись на новую ступень самосознания.

«Когда-то божьим промыслом народ Беларуси легко и, скажем прямо, неожиданно обрел свою независимость. И мы долго воспринимали ее как данность. Порой не ценили. Сегодня же, выстрадав эту победу, мы поднялись на новую ступень самосознания. Остыв от горячки электоральных баталий, увидели, как взрослеет вся наша нация. И пусть Беларусь по мировым меркам совсем молодое независимое государство, но белорусы как нация уже не дети, мы — народ», — сказал он.

Теперь нужно вернуть страну к безопасной жизни, считает Лукашенко. Он пообещал сделать это, так как не имеет права бросить беларусов, связавших свою судьбу с государственным курсом.

«Я не могу, не имею права бросить беларусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу», — сказал он.

Среди этих людей он назвал боровшихся с пандемией, сохранивших «здравый смысл в условиях дезориентации общества», госслужащих и людей в погонах, которые проявили стойкость, мужество и монолитность. Он считает, что они поступили так не только по долгу службы, но и сделав сознательный выбор.

«Если честно, я увидел людей в деле, понял, что не только меня, но и наш народ окружают патриоты», — сказал он.
Александр Лукашенко подчеркнул, что трудовые коллективы тоже показали мудрость, оставшись в цехах, а не пойдя на улицы. Также его не подвели и труженики села.

Александр Лукашенко уверен, что госполитика породит новых героев, которые будут ценить вклад государства.

«Государственная политика в области науки, творчества и спорта неизбежно породит новых героев. Хотелось бы таких, которые адекватно оценят вклад в них государства и будут ему всегда благодарны», — добавил Александр Лукашенко.

Он пообещал, что поддержка пенсионеров, многодетных и социально уязвимых людей останется визитной карточкой беларусского пути. Лукашенко хочет, что молодежь уважала родителей.

«У наших детей перед глазами достойный пример рациональной мудрости. Мы показали, что создание нового возможно только на базе достигнутого», — подчеркнул президент.

Белорусские военнослужащие после церемонии инаугурации принесли клятву на верность народу и президенту.

В 21.00 церемонию инаугурации должны показать по беларусскому телевидению.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: