Главного редактора «Нашай нівы» подозревают в клевете

Главное
Фото: facebook.com/jahor.marcinovich

Задержанный сегодня главный редактор «Нашай нівы» Егор Мартинович является подозреваемым по статье 188 Уголовного кодекса (клевета), сообщила его жена Адарья Гуштын.

Трое суток он проведет в изоляторе.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, ареста либо ограничения свободы на срок до трех лет.

Сегодня в квартиру главного редактора «Нашай нівы» Егора Мартиновича пришли сотрудники управления собственной безопасности МВД. Они провели обыск в рамках заведенного уголовного дела о клевете по ст. 188 УК, потерпевшим является замминистра МВД Барсуков. Мартиновича увезли на зеленом микроавтобусе.

Напомним, звукорежиссеры Владислав Соколовский и Кирилл Галанов 6 августа в сквере около кинотеатра «Киев» включили песню группы «Кино» «Перемен». После этого их задержали.  Соколовского и Галанова арестовали на 10 суток за мелкое хулиганство и неповиновении требованию должностного лица.

После освобождения Владислав Соколовский дал интервью «Нашай ніве», в результате которого и появилась статья, где упоминался замминистра внутренних дел. Позднее звукорежиссера вызывали на беседу в милицию и угрожали возбуждением уголовного дела по статье за клевету. В итоге Соколовский и Галанов уехали в Литву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: