Тихановская: приказы Лукашенко силовикам больше не легитимны

Главное
Светлана Тихановская

Светлана Тихановская назвала инаугурацию Александра Лукашенко фарсом и заявила, что его приказы с сегодняшнего дня перестали быть легитимными. Ее видеообращение размещено в телеграм-канале «Пул Первой».

Сегодняшнее мероприятие во Дворце независимости Тихановская охарактеризовала как «попытку инаугурации».

«Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию. Это значит, что его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению», — заявила политик.

Тихановская подчеркнула, что является единственным лидером, избранным народом Беларуси.

«И наша задача сейчас – вместе построить новую Беларусь. Два дня назад я закончила визит в Брюссель. Страны Европы поддерживают беларусский народ в требовании остановить насилие, освободить политзаключенных и провести новые – честные и прозрачные – выборы», — сказала Тихановская.

Страны ЕС готовы помогать Беларуси: уже сформированы инвестиционные пакеты для Беларуси, которые будут задействованы после победы демократии, отметила экс-кандидат в президенты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: