Лукашенко вручил послу Китая орден почета

Новости
Фото: president.gov.by/

Александр Лукашенко вручил послу КНР в Беларуси Цуй Цимину орден Почета, сообщает пресс-служба президента.

Награда была вручена во время сегодняшней встречи во Дворце независимости по случаю завершения дипмиссии Цимина в Беларуси.

Посол был удостоен ордена за значительный личный вклад в развитие и укрепление политических, торгово-экономических, кредитно-инвестиционных, научно-технических и гуманитарных связей между Беларусью и Китаем, говорится в сообщении пресс-службы.

«Когда посол уезжает из страны, притом хороший посол, который очень много сделал для того, чтобы у нас развивались отношения, и в нужном ключе (так, как мы и планировали с председателем КНР Си Цзиньпином), конечно, повод не самый приятный. Нам остается надеяться, что после вас приедет посол не хуже. Хотелось бы, чтобы лучше, но вряд ли лучше бывает. Вы очень многое сделали для наших отношений. И я вам за это очень благодарен», — сказал Александр Лукашенко, отметив, что Беларусь всегда будет для Китая дружественной страной.

Он также попросил передать Цзиньпину слова благодарности за поддержку, которую тот «оказывал всегда, и особенно в последнее время».

Цуй Цимин работал в Беларуси с января 2014 года. Дипломатические отношения между Беларусью и КНР были установлены 20 января 1992 года.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: