Иван Тихон возглавил Федерацию легкой атлетики

Новости
Иван Тихон и Вадим Девятовский. Фото: bfla.eu

Новым председателем Белорусской федерации легкой атлетики стал метатель молота Иван Тихон, сменивший на посту Вадима Девятовского. Выборы прошли на внеочередной отчетно-выборной конференции, состоявшейся сегодня в конференц-зале Национального стадиона «Динамо».

Фото: bfla.eu

Как сообщает пресс-служба федерации, причиной срочной конференции стало заявление Девятовского «о невозможности продолжать работу на столь ответственном посту по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам».

Отмечается при этом, что за время работы Девятовского его команде удалось вывести беларусскую легкую атлетику на качественно новый уровень, благодаря чему Беларусь имеет хорошие шансы получить право проведения чемпионата Европы.

В своем выступлении Вадим Девятовский поблагодарил собравшихся и тех, с кем удалось поработать в эти годы.

«Никто не упрекнет меня, что я ежесекундно жил проблемами легкой атлетики. Знаю души всех, кто предан этому виду спорта. Мне говорили, чтобы я берег себя. Увы, организм дал сбой. Мне нужно восстановление, это настойчивая рекомендация. Но когда корабль идет на всех парусах, времени на это нет. Иван Тихон — настоящий капитан, который, несмотря на все трудности, сумел выстоять, выдержать все испытания и показал себя настоящим белорусским богатырем. Думаю, он и в этот раз меня подстрахует. А я, как только справлюсь со всеми семейными обстоятельствами и поправлю здоровья, вновь вернусь к работе», — сказал Девятовский.

Фото: bfla.eu

Новый глава БФЛА Иван Тихон, в свою очередь, назвал детские проекты в качестве приоритетных на ближайшее время и выразил надежду на возвращение своего предшественника к работе.

«Мое избрание не означает, что я завершаю карьеру. В Белоруской федерации легкой атлетики мы ждем Вадима Анатольевича, чтобы он помог продолжить начатую работу(…). Свое избрание рассматриваю, как испытание, которое должно сделать меня еще сильнее. Перенос Олимпийских игр на год дал дополнительную возможность для подготовки(…). Уверен, вместе с той сплоченной командой, которая собрана сейчас в федерации, мы сможем добиться очень многого», — заявил он.

Иван Тихон. Фото: bfla.eu

Прежний глава БФЛА Вадим Девятовский более семи лет был депутатом парламента, нередко демонстрировал активную поддержку действующей власти и высказывался об этом в госСМИ. Однако 21 августа на своей странице странице в Facebook он заявил, что больше не поддерживает Александра Лукашенко. В тот же день в новостях на телеканале СТВ сообщили, что Девятовский находится в больнице. Там утверждали, что у экс-депутата нервный срыв, а свое заявление он сделал под давлением.

Во время августовского митинга в свою поддержку в Гродно Александр Лукашенко поблагодарил Ивана Тихона. «В отличие от других, ты оказался патриотом», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: