Беларусы сняли пародийный новостной сюжет про инаугурацию

Новости
Скриншот видео

Команда из Витебска сняла пародию на тему инаугурации Александра Лукашенко, прошедшей 23 сентября. Видео было опубликовано в тот же день на Youtube-канале «Эдик и Санек».

«Сюжет региональных новостей о массовой эйфории населения вызванной инаугурацией президента», — говорится в описании видео.

«Эдик и Санек» — это сатирический проект витебских шоуменов и блогеров Эдуарда Буевича и Александра Коренмана. Пародийные «региональные новости» они снимают регулярно.

Сюжет об инаугурации, вероятно, был подготовлен заранее, так как в нем не были отражены самые интересные аспекты реальной инаугурации Лукашенко — то, что она была проведена внезапно, без анонсирования, а факт инаугурации был оглашен только после ее завершения. На церемонии присутствовал узкий круг лиц — несколько сотен депутатов, чиновников, силовиков, отдельные представители госСМИ, культуры, спорта. Иностранных послов, представителей церкви на нее не пригласили. Кроме того, инаугурация не транслировалась по ТВ и была показана лишь в записи вечером, когда Минск уже охватили протесты.

После инаугурации многие страны Европы, а также США, Канада, Украина заявили о непризнании Александра Лукашенко легитимным президентом. Он уже заявил, что не видит в этом проблемы.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: