В «Вечернем Урганте» высмеяли тайную инаугурацию Лукашенко

Новости
Скриншот программы "Вечерний Ургант" на Первом канале

Во вчерашнем выпуске программы «Вечерний Ургант» ведущие обсудили тайное вступление Александра Лукашенко в должность президента Беларуси.

«Уточняется, что на тайную инаугурацию были приглашены несколько сотен человек. Несколько сотен человек – представляете, насколько это надежные люди, что они смогли сохранить это втайне. Потому что история Тарзана – всего три человека – и никто не удержал», — рассуждает Иван Ургант.

.

«Я пытаюсь понять, а что такое вообще тайная инаугурация? Когда человек тайно становится президентом страны. У него спрашивают: вы президент? Он говорит: «Ну я это не афиширую».

Как проходила инаугурация – неизвестно, потому что двери были закрыты, из-за дверей прозвучала фраза: «Я остаюсь!». И после этого сразу начался концерт Баскова, Буйнова, Киркорова с песни «Проспект осенний забит был людьми». Может не стоит пока эту новость обсуждать? Давайте так: мы не можем быть уверены, что инаугурация состоялась, пока Никита Михалков не изучит кадры и не скажет, что это была компьютерная графика или нет», — предложил ведущий.

Напомним, церемония прошла вчера во Дворце независимости в присутствии нескольких сотен человек. Среди них — высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета республики, руководители министерств и ведомств, местных органов власти, республиканских СМИ. Впервые в истории Беларуси инаугурация проходила без анонсирования и без трансляции по телевидению.

Иностранных послов, представителей церкви на нее не пригласили. Кроме того, инаугурация не транслировалась по ТВ и была показана лишь в записи вечером, когда Минск уже охватили протесты.

После инаугурации многие страны Европы, а также США, Канада, Украина заявили о непризнании Александра Лукашенко легитимным президентом. Он уже заявил, что не видит в этом проблемы.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: