Диктор на БТ оговорился про «красную руку» Лукашенко

Новости
Фото: president.gov.by

Ведущий АТН Сергей Луговский сегодня в 9-часовом выпуске новостей на «Беларусь-1» сделал забавную, а для кого-то и символическую ошибку. Рассказывая о церемонии инаугурации, он допустил оговорку про «красную руку» Александра Лукашенко.

«В торжественной обстановке солдаты роты почетного караула внесли государственный флаг и штандарт президента. Александр Лукашенко принес присягу на верность своему народу и отечеству на беларусском языке, положив красную руку на Конституцию», — сказал диктор и продолжил зачитывать текст, не исправив оговорку.

Очевидно, речь шла о правой руке.

Вскоре внимание на ошибку ведущего обратили интернет-пользователи. В соцсетях шутят и называют это «оговоркой по Фрейду», имея в виду жестокость силовиков (руководители которых подчиняются Лукашенко) в отношении протестующих после выборов, избиения граждан, множество раненых, случаи гибели демонстрантов. Особенно кровавыми были разгоны протестов 9-11 августа, после этого силовики действовали мягче, но вчера, на протестах против инаугурации, ситуация повторилась.

Напомним, церемония инаугурации прошла вчера во Дворце независимости в присутствии нескольких сотен человек. Среди них — высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета республики, руководители министерств и ведомств, местных органов власти, республиканских СМИ. Впервые в истории Беларуси инаугурация проходила без анонсирования и без трансляции по телевидению.

Иностранных послов, представителей церкви на нее не пригласили. Кроме того, инаугурация не транслировалась по ТВ и была показана лишь в записи вечером, когда Минск уже охватили протесты.

После инаугурации многие страны Европы, а также США, Канада, Украина заявили о непризнании Александра Лукашенко легитимным президентом. Он уже заявил, что не видит в этом проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: