МИД: попытки поставить под сомнение легитимность Лукашенко не отражают мнения международного сообщества

Новости
Фото: МИД Беларуси

МИД Беларуси отреагировал на заявления ряда государств о непризнании инаугурации Александра Лукашенко.

В беларусском внешнеполитическом ведомстве считают, что процедуры внешней легитимации со всех точек зрения ничтожны.

«Беларусский народ не нуждается в «легитимизации» своей власти со стороны самоназванных факультативных «легитиматоров», — говорится в заявлении.

В МИД уверены, что попытки отдельных стран запада поставить под сомнение легитимность Лукашенко ни в коей мере не отражают мнения подавляющего большинства международного сообщества.

Особое удивление у МИДа вызывает поведение Украины. Беларусское внешнеполитическое ведомство упрекает украинские власти в несамостоятельности решений.

«Особое удивление вызывает поведение наших украинских соседей, которые уже даже не пытаются закамуфлировать несамостоятельность в принятии своих внешнеполитических решений и не прекращают поток заявлений якобы со своими «продвинутыми» оценками почему-то нашей внутриполитической ситуации. Складывается ощущение, что именно «научиться учить» пока является главным результатом украино-европейского сотрудничества», — говорится в заявлении.

При этом отмечается, что Беларусь искренне и бескорыстно поддерживает правительство Украины, но украинский МИД не считает это важным для своей страны. Несмотря на это, Беларусь продолжит поддерживать «братский украинский народ».

«Беларусь никогда не стремилась и сейчас не стремится к конфронтации. Мы – за диалог. Более того, мы неоднократно на различных уровнях подчеркивали, что заинтересованы развивать взаимовыгодное конструктивное сотрудничество со всеми международными партнерами», — завершается заявление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: