Великобритания готовит санкции против Беларуси

Главное
Скриншот видеотрансляции UK Parliament, YouTube

Британия готовит санкции в отношении виновных в нарушении прав человека в Беларуси. Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания британского парламента.

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Доминик Рааб сообщил, что распорядился подготовить санкции в рамках закона Магнитского в отношении виновных, отметив при этом задержку с введением санкций в Брюсселе и нелегитимную инаугурацию Александра Лукашенко. По его словам, это будет координироваться с США и Канадой.

Вчера министр высказался относительно инаугурации президента в Беларуси в своем Twitter-аккаунте.

«Сегодняшняя тайная инаугурация Лукашенко в Минске еще больше подрывает его репутацию. Его сфальсифицированные выборы были фальсификацией беларусского народа», — написал он.

Ранее сообщалось, что Великобритания не признает результаты президентских выборов 9 августа и разделяет обеспокоенность ООН по поводу ситуации в Беларуси. Замминистра иностранных дел Великобритании Уэнди Мортон заявляла, что страна готова ввести санкции в отношении лиц, ответственных за нарушения прав человека в Беларуси.

Закон Магнитского, принятый в США в 2012 году, ввел персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и верховенства права в России. Также этот термин применяется к нормативным актам других стран, нацеленным против лиц, виновных в нарушении прав человека. Лондон принял «поправку Магнитского» к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег в мае 2018 года.  В июле этого года она вступила в силу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: