Владелицу «Алкоголей» оштрафовали за то, что бар не работал 16 сентября

Новости
Фото: facebook.com/alcoholy.bar

Владелицу минского бара «Алкоголи» Юлию Полонецкую оштрафовали за то, что заведение 16 сентября было закрыто. В администрации Центрального района на девушку составили протокол за административное правонарушение и начислили штраф в 0,5 базовых.

«За что? За то, что мы не работали 16 числа и я не уведомила об этом администрацию за пять дней, как того требует закон. При этом на нас нет ни одной жалобы от разочарованных гостей, зато есть внутренний приказ о сандне», — написала Полонецкая на странице заведения в Facebook.

На ее вопрос о том, как продолжать работу в условиях, когда центр оцеплен силовиками, ей ответили: «Вам не повезло».

«За это лето нас дважды топило, отключали электричество, что сломало нашу вентиляцию, несколько дней мы работали с отравленной водой, покупали ее в бутылках, закупали дополнительный лед, бумажные стаканчики. С 9-ти по 17-ти бар был закрыт из соображений безопасности, а в последние недели мы просто «работаем по ситуации», гадая — перекроют нас или нет. И все, что в Беларуси бизнес может на это получить, — это ответ «вам не повезло», — пишет девушка.

17 сентября Генпрокуратура выступила с заявлением «об усилении ответственности за нарушение режима нормальной работы предприятий». В нем говорилось об информации в сети о проведении общенациональной акции солидарности, во время которой многие компании объявили 16 сентября нерабочим днем.

«Фактически участниками акции стали несколько кофеен, мелких магазинов и студий в Минске. При этом, опасаясь ответственности, многие объявили данный день «санитарным», — говорилось  в сообщении пресс-службы.

В связи с этим облисполкомам и Мингорисполкому было поручено усилить контроль за порядком работы заведений. В прокуратуре сообщили, что виновные в нарушениях будут привлечены к ответственности.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: