Перенесен концерт группы «Кино» в Минске

Культура
Юрий Каспарян, Александр Цой, Игорь Тихомиров

Концерт легендарной рок-группы «Кино» в Минске, который должен был состояться 7 ноября, перенесен на 7 февраля 2021 года. Об этом сообщается на официальной странице группы во «ВКонтакте».

Переносится не только минский, но все концерты, которые были запланированы на осень. Это связано с продолжающейся эпидемией коронавируса.

«Мы откладывали это решение сколько могли, но сейчас уже точно понятно, что этой осенью нигде нельзя будет проводить события на десять тысяч зрителей. … Мы решили не ждать до последнего момента, чтобы у вас осталось время скорректировать свои планы и приносим извинения всем, кому создадим неудобства. Мы очень благодарны всем за ту поддержку, которую от вас получаем, и просим вас еще немного подождать. Мы работаем над концертами уже два года и нам тоже уже очень хочется показать вам, что у нас получается», — говорится в заявлении музыкантов.

Они также записали короткое видеообращение. В нем снялись Александр Цой, Юрий Каспарян и Игорь Тихомиров (который, к слову, сильно похудел в преддверии тура). В ролике звучит заново сыгранный фрагмент песни «Стук».

Концерт в Минске будет самым первым в туре — первым за более чем 30 лет. Также в феврале пройдут концерты в Санкт-Петербурге. Московские концерты запланированы на май, а рижский — на июнь. Кроме того, назначен концерт в Киеве 13 марта.

О воссоединении группы «Кино» стало известно в октябре прошлого года. Музыканты группы собрались снова, чтобы дать ряд концертов-реставраций. Продюсером проекта является сын фронтмена Александр Цой — видеограф и также музыкант. Ведется также перезапись песен группы оригинальными музыкантами в современном качестве.

На концертах на сцену «для тех, кто уже не мечтал послушать «Кино» вживую», выйдут бессменный гитарист группы Юрий Каспарян, бас-гитаристы Игорь Тихомиров (играл в группе с 1985 по 1990 гг.) и Александр Титов (играл в 1984-86 гг.). За барабанами вместо умершего в 2013 году Георгия Гурьянова будет участник проекта «Симфокино» Олег Шунцов. Песни будут звучать в оригинале, причем даже лучшем, чем на записях альбомов — это будет настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с многоканальных студийных записей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: