Бизнес-союзы обеспокоены нарастанием проблем в экономике

Новости
Фото: Hunters Race / Unsplash.com

Бизнес-союзы обеспокоены отсутствием диалога в обществе и нарастанием проблем в экономике. На совместном заседании Республиканского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и правления Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей (БСПН) имени профессора М.С. Кунявского принято решение поднять вопрос об экономической ситуации в стране и мерах по ее стабилизации на заседании Национального совета по социальным и трудовым вопросам, которое запланировано на сегодня.

РСПП и БСПН уже обращались в правительство в августе, однако данные обращения были проигнорированы. Союзы хотят добиваться переформатирования Национального совета, где преобладают голоса государства и провластных профсоюзов, хотя в частном секторе уже занята половина рабочей силы.

РСПП и БСПН констатируют, что экономика страны находится в сложной ситуации. Ее стабилизация зависит от решений, направленных на улучшение инвестиционного климата, снижение фискальной нагрузки, дополнительных гарантий частной собственности.

«Требуются незамедлительные меры и действия по восстановлению диалога и снижению социальной напряженности в обществе посредством выработки «дорожной карты», включая проведение экономических и политических реформ«, — говорится в заявлении союзов.

Они также намерены приступить к созданию республиканского объединения нанимателей организаций негосударственной формы собственности на базе многоотраслевых и отраслевых бизнес-союзов и ассоциаций с целью координации и укрепления своих позиций в системе социального партнерства.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: