Горбачев поддержал беларусские протесты

Новости
Фото: Wikipedia

Бывший президент СССР Михаил Горбачев поддержал беларусские протесты. Его слова приводит издание «Подъем». Где и при каких обстоятельства журналисты издания общались с Михаилом Горбачевым, не сообщается.

«Моя уважаемая республика и белорусы, которых я люблю. Я знаю о них много, даже с тех времён, когда они приезжали заработать на хлеб в Ставропольский край… Молодцы белорусы. Теперь уже они характер имеют. Это очень хорошо. Я слежу внимательно. Сегодня описывают то, что происходило накануне, – это ж чёрт-те что. Я думаю, что это так просто не пройдёт: что в эти дни происходило, и как с формированием выборов…. Открывается колоссальное дело. Но это ещё надо потрудиться много. Это все для молодёжи нынешней», — передает издание слова Михаила Горбачева.

Так он отреагировал на протесты беларусских граждан после инаугурации Александра Лукашенко, которая прошла 23 сентября. О ней не было объявлено заранее. Утром минчане заметили приготовления к какому-то мероприятию во Дворце независимости. Затем туда проследовал кортеж Лукашенко, а еще через некоторое время госагентство распространило сообщение, что он вступил в должность.

Вечером протестующие вышли на улицы беларусских городов. Мирные протесты были подавлены с применением специальных средств. Всего МВД насчитало 59 протестных акций. Были задержаны 364 человека, в том числе 252 в Минске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: