Facebook удалил несколько сетей влияния, работавших и по Беларуси

Главное
Фото: Gerd Altmann, pixabay.com

Facebook удалил несколько сетей учетных записей и групп, которые скоординированно размещали информацию, носящую признаки иностранного или государственного вмешательства.

Среди них есть сеть из 23 учетных записей Facebook, 6 страниц и 8 учетных записей Instagram, которая была создана в России и ориентирована на работу в соседних с ней странах, в том числе в Беларуси.

«Эта сеть размещала на русском и английском языках новости и записи о текущих событиях, включая протесты и выборы в Беларуси, политику в России и Украине, геополитические заговоры, отношения Россия-НАТО, отношения России с соседними странами, а также критику внешней политики и социально-экономической политики США, политических кандидатов на выборах в США», — говорится в сообщении Facebook.

Также была удалена крупная сеть из 214 пользователей Facebook, 35 страниц, 18 групп и 34 аккаунтов Instagram. По информации Facebook, сеть была создана в России и ориентирована на Сирию и Украину, в меньшей степени на Турцию, Японию, Армению, Грузию, Беларусь и Молдову. Сеть размещала посты на нескольких языках. Они затрагивали ситуацию в Сирии, Турции, войну в Украине, проблемы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, политику в странах Балтии, Грузии, Армении, Украине, России, Беларуси.

Еще одна небольшая удаленная сеть ориентировалась на Турцию, Европу и США.

Пример контента из сообщения Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: