Лукашенко предлагает построить порт в Ленинградской области на сэкономленные от БелАЭС деньги

Главное
Скриншот видео канала "Пул первого"

Александр Лукашенко предложил губернатору Ленинградской области России Александру Дрозденко построить совместный морской порт. Ранее он грозил странам Балтии забрать у них беларусские грузы в ответ на индивидуальные санкции против него.

По словам Лукашенко, работа над изменением логистики уже ведется.

«Очень много мы сейчас говорим и работаем уже над изменением логистики по поставке наших товаров. Нам надо договориться во что бы то ни стало. А вопрос один — это железнодорожные тарифы и перевалка в портах», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко предложил скооперироваться и построить в Ленинградской области совместный морской порт. По его мнению, на это можно выделить деньги, сэкономленные при строительстве БелАЭС.

«Я когда встречался с президентом России, мы очень много обсуждали этот вопрос, я сказал, что мы можем с ленинградцами скооперироваться и построить там свой причал, свой порт. Он загорелся этим вопросом. Все, что мы сэкономим на АЭС, которая строится за счет кредита РФ, мы готовы вложить в порт, взять кредит из сэкономленного и вложить в строительство терминала там», — добавил Лукашенко.

Лукашенко также предложил губернатору помощь в обеспечении Санкт-Петербурга продовольствием, а области — сельхозтехникой. Кроме того, он рассказал гостю о БНБК. Ее продукция может быть востребована областными аграриями.

«Наша новая биотехнологическая компания начала производство суперсовременных кормов. Знаю, что у вас очень развито рыбное хозяйство. Если вас устроит (а я уверен, что вы отдадите предпочтение именно этой компании, потому что качество, высокий уровень), если для рыбного хозяйства нужны будут эти корма, мы с большим удовольствием будем с вами сотрудничать», — сказал он.

В целом Александр Лукашенко рассматривает рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области в качестве альтернативного московскому.

«Когда у нас не получается с Москвой, я всегда своим говорю: «Чего вы паритесь. В Питере живет больше пяти миллионов человек, а еще возьмите Ленинградскую область — огромное количество людей», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: