Лёва Би-2: «Лукашенко должен уйти»

Культура

Лидер группы «Би-2» Лёва Би-2 назвал происходящее в Беларуси личной трагедией. Он открыто высказался в поддержку протестующих в интервью российской газете «Труд».

Лёва напомнил, что «Би-2» родом из Беларуси: он — из Минска, Шура — из Бобруйска. Поэтому музыканты очень переживают за ситуацию на родине. Они еще в середине августа записали видео в знак солидарности с соотечественниками.

«Для нас, конечно, все, что сейчас происходит в Беларуси, — личная трагедия. Думаю, Лукашенко должен уйти. Я никогда не был его сторонником, но здесь уже ситуация из ряда вон. Надеюсь, вскоре она разрешится. Просто пришло время, назад пути нет. Выборы были беспрецедентно сфальсифицированы. Неслучайно люди услышали и поддержали нас, а мы — их», — заявил Лёва в интервью.

Он также пояснил причины отмены концерта в Минске, назначенного на 12 сентября (он пройдет летом 2021-го).

«Сделали это из соображений безопасности, но теперь угроза исходит уже больше не от коронавируса, а от власти: сегодня в Беларуси любые массовые собрания могут вызвать ее непредсказуемую и неадекватную реакцию. И от самой публики поступали просьбы о переносе до лучших времен», — сказал музыкант.

Лёва возвращался к политике и при ответах на другие вопросы журналиста — например, когда его спросили о том, как он изменился в творческом и личностном плане за прошедшие годы.

«Если ты не меняешься, то оказываешься в выгребной яме. Это и государства касается, между прочим», — отметил лидер «Би-2».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: