Экс-главу Смолевичей уволили из администрации Ялты

Главное
Михаил Загорцев. Фото: yalta.rk.gov.ru

Заместитель главы городской администрации Ялты, беларус Михаил Загорцев уволен со своей должности из-за его высказываний о протестах в Беларуси. Об этом в своем блоге в Facebook сообщил глава российской администрации Ялты Иван Имгрунт.

«Уважаемые ялтинцы, по итогам проведённой проверки по размещенному видео-материалу с участием Загорцева М.Г., по факту поддержки оппозиции Белоруссии, принято решение об освобождении должности заместителя главы администрации города Ялта Загорцевым М.Г., в связи с чем это исключает возможность его нахождения в данной должности. Сегодня я подписал соответствующее распоряжение», – написал Имгрунт.

Загорцев не проработал и недели. Он был назначен на должность 21 сентября и должен был курировать транспорт и ЖКХ Ялты.

На следующий день в интернете появилось его видеообращение, записанное еще в первой половине августа. Он искренне и резко высказался о протестах в Беларуси, поддержал протестующих и осудил действия силовиков. Он также предположил, что насилие против демонстрантов могло быть делом рук силовиков, присланных из России (такие слухи ходили в первые дни протестов — прим. Reform.by) и сказал, что попросил всех знакомых чиновников в РФ не отправлять в Беларусь своих детей, потому что Беларусь восстанет против чужих солдат, даже если это россияне.

До того как переехать в Ялту, Загорцев несколько месяцев находился на лечении и реабилитации. С 2011 и до марта 2020 года он возглавлял Смолевичский райисполком. А до того несколько лет работал на высоких должностях в Бобруйске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: