Губернатор Ленинградской области назвал примерную цену совместного порта

Новости
Фото: ust-luga.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал примерную цену совместного порта, который предложил построить Александр Лукашенко. После переговоров с ним российский чиновник сообщил журналистам, что строительство нового терминала в зависимости от его назначения может стоить от 2,5 до 25 млрд российских рублей (от 32 до 320 млн долларов), передает БелТА.

«Здесь очень важно понимать, какой это должен быть порт. Может, он должен быть универсальным, может, под какие-то конкретные грузы. От этого будет зависеть цена на строительство», — сказал он.

По его словам, в порту Усть-Луга сейчас строятся терминалы для универсальных грузов, минеральных удобрений и контейнеров. Александр Дрозденко считает возможным вхождение беларусской стороны в эти проекты.

«Надо просто посмотреть: возможно, можно войти уже в строительство этих терминалов (тем более это открытые акционерные общества) и таким образом удешевить услуги по портовой переработке грузов», — сказал он.

Александр Лукашенко уже не раз грозил забрать беларусские грузы из портов стран Балтии в ответ на санкции против него. Основными экспортными грузами, идущими из Беларуси через Литву и Латвию, являются минеральные удобрения и нефтепродукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: