Греф высказался о продаже «БПС-Сбербанка»

Новости
Фото: Reform.by

Председатель правления российского «Сбербанка» Герман Греф в интервью «Коммерсанту» высказался о возможной продаже «БПС-Сбербанка».

«Там вариант продажи сегодня не рассматривается», — сказал Греф, отвечая на вопрос, рассматривается ли вариант продажи актива в связи с политическим кризисом в Беларуси.

Вместе с тем он признал, что банк сталкивается с трудностями.

«Конечно, ситуация стрессовая — удешевление местной валюты, повышение ставок ЦБ Беларуси. Есть проблемы ликвидности в местной валюте. Местный ЦБ фактически закрыл операции рефинансирования, в результате мы были вынуждены свернуть кредитование. Ситуация непростая, но она вполне устойчивая, стабильная и полностью под контролем», — добавил он.

Герман Греф также заявил, что к нему никто не обращался из российского правительства с просьбой не закрывать кредитные лимиты для беларусской дочки.

«Ко мне не обращались. Если портится макроэкономика в какой-то стране, портятся и соответствующие метрики компаний, автоматически сокращаются лимиты. В такой ситуации бессмысленно звонить и просить», — сказал он.

По его словам, нужного эффекта можно было бы добиться изменением регулирования Центробанком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: