Лукашенко: Мы запросто можем обойтись и без западных стран

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко уверен, что Беларусь и Россия могут запросто обойтись без стран Запада. Так он отозвался на возможное введение санкций, беседуя с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

По словам Лукашенко, у Беларуси и России есть все, чтобы обеспечить самих себя. На такую мысль его натолкнул пересмотр отношений в результате политического кризиса в стране.

«Мы очень многие вопросы сегодня можем решать, но не решаем. Нам, знаете, всегда надо, чтобы кто-то подстегнул…. И эта в какой-то степени беда, которая обрушилась на Беларусь в связи с этими цветными революциями, заставила нас серьезно посмотреть на наши отношения. И мы поняли, что несмотря на то, что нам, Беларуси и России, непросто в этой ситуации, мы запросто можем обойтись и без них», — приводит его слова «РИА Новости».

Александр Лукашенко уверен, что экономика Беларуси и России самодостаточная.

«Чего мы все время страдаем по поводу этих санкций, как будто у нас не самодостаточная экономика?» — сказал он.

По его словам, в Беларуси и России прекрасно развиты промышленность и сельское хозяйство, поэтому они могут накормить и одеть людей. У двух стран достаточно ресурсов и хорошая научно-техническая база.

«Чего нам не хватает? Надо собраться, наметить общие планы и действовать, обеспечивая всем необходимым наших людей», — сказал он.

Александр Лукашенко назвал Иркутскую область гигантом в России и опорным регионом в Сибири.

«Иркутская область — это гигант в России. Это опорная область в Сибири. У нас очень много планов и практически решенных вопросов. Кое-где нам надо просто встряхнуться», — сказал он, пишет БелТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: