Лукашенко: беларусским выпускникам польских вузов придется подтверждать дипломы

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко в ходе сегодняшней встреч с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым заявил, что беларусские студенты, которые обучаются в Польше, должны будут подтверждать в Беларуси диплом, если захотят работать в стране.

«Поляки, несмотря на то, что граница закрыта, своих студентов забрали, две тысячи человек обучаются там» — сказал Лукашенко.

Надо отметить, что на этой неделе Польша начала впускать беларусских граждан без ограничений при наличии визы. Правда, требование 10-дневного карантина сохранилось.

«Они должны будут подтвердить здесь диплом», — добавил Лукашенко.

В польском Министерстве науки и высшего образования с удивлением узнали о таком заявлении Лукашенко, пишет «РИА Новости». Представитель ведомства заявил российскому изданию, что в Польше дают «очень качественное образование, которое котируется во всем мире».

«Подтверждением качества нашего образования является тот факт, что дипломы польских вузов признаются в странах Европейского союза, в США. Причем речь идет о таких сложных специальностях, как медицина, экономика, информатика», — цитирует издание польского чиновника.

Он также добавил, что Польша с удовольствием оставит у себя беларусских выпускников польских вузов, если они не захотят возвращаться на родину. От этого страна только выиграет.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: