На адвоката Колесниковой Людмилу Казак составили два протокола

Новости
Людмила Казак. Фото advokat.by

Адвокат Людмила Казак, которая является защитником Марии Колесниковой и вчера была задержана, остается в ИВС на Окрестина. На нее составили два административных протокола, сообщили ее адвокаты Виктор Мацкевич и Светлана Горбаток TUT.by.

По словам адвокатов, их долго не хотели пропускать в ИВС под предлогом коронавируса и «внутренних мероприятий», но затем все же пропустили по одному. Людмила Казак рассказала им, что ее схватили трое мужчин в масках на улице Коммунистической и привезли в Центральное РУВД. Там на нее оформили протоколы по ст. 23.34 и 23.4 КоАП — участие в несанкционированном мероприятии и неповиновение милиции.

«Якобы 30 августа она была на массовом мероприятии на проспекте Победителей. На самом деле она была в это день в ТЦ «Галилео» с дочкой, покупали вещи к школе. Свидетелями в протоколах были указаны «Ивановы Иваны Ивановичи» — то есть лица, чьи персональные данные изменены. Копии протоколов ей не вручили. С материалами дела не ознакомили», — сказал Виктор Мацкевич.

Казак также говорила, что сотрудники милиции вели себя с ней «надменно и по-хамски». Она просила позвонить мужу, председателям городской и республиканской коллегий адвокатов, вызвать адвоката, вызвать скорую (ей было плохо) — просьбы были проигнорированы. Также от нее требовали разблокировать телефон, но она отказалась.

«Людмиле, конечно, тяжело, состояние оставляет желать лучшего, но она сильная женщина и держится, глубоко возмущена происходящим», — рассказали ее адвокаты.

По их мнению, действия силовых органов в отношении Людмилы Казак свидетельствуют о давлении на нее и преследовании «с целью дискредитировать ее и наказать за принципиальную и активную профессиональную позицию». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: