Литовские перевозчики озабочены задержками при прохождении беларусской границы

Новости

Литовские перевозчики озабочены усилением контроля на беларусской границе. Нынешняя процедура досмотра грузов, применяемая беларусской стороной, затрудняет их своевременную доставку и направлена на вытеснение литовских перевозчиков с рынка. Задержки на границе ведут к увеличению сроков доставки, дополнительным расходам и невыполнению обязательств, говорится в заявлении литовской отраслевой ассоциации Linava по итогам заседания ее президиума.

В Linava принято решение аккумулировать информацию о понесенных перевозчиками убытков, систематизировать ее и представить в госорганы. Президиум ассоциации считает, что государство должно защищать свой бизнес и искать пути снижения потерь из-за действий беларусской стороны.

В последние два дня ситуация усугубилась из-за сбоя в информационной системе беларусских таможенных органов. Ее работоспособность была восстановлена только вчера.

В ГТК заявили TUT.by, что оформление грузового транспорта идет в объеме, подаваемом с сопредельной стороны, и они готовы принимать на 30% больше автомобилей, но для этого нужны соответствующие меры со стороны иностранных коллег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: