Задержанные журналисты получили по 7 и 12 суток ареста

Новости

Сегодня в суде Московского района Минска прошли судебные процессы над задержанными вчера журналистами «Белсата» Денисом Гончаренко и Алесем Любенчуком, сообщает пресс-служба Беларусской ассоциации журналистов.

Гончаренко и Любенчука задержали вчера вечером возле изолятора на Окрестина, когда они вместе с коллегами ожидали выхода на свободу после 11 суток ареста фоторепортеров Александра Васюковика («Белсат») и Владимира Гридина («Радыё Свабода»).

Суд назначил каждому по 12 суток ареста. Кроме того, за работу на иностранное СМИ без аккредитации они получили штрафы по 30 базовых величин.

Кроме того, осужден главный редактор сайта «Магілёўскі рэгіён» Дмитрий Соловьев. Его задержали в его квартире вечером 23 сентября якобы за участие в несанкционированной акции 6 сентября. Как пишет издание, он был на мероприятии как журналист, вел видеосъемку и т.д. Тем не менее суд дал ему 7 суток ареста. Это уже второй арест журналиста за два месяца. Первый раз его задержали 8 августа и осудили на 8 суток за якобы неподчинение милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: