Джордж Кент: США планируют ввести санкции против беларусских чиновников на следующей неделе

Новости
Фото: МИД Литвы

США планируют ввести санкции в отношении беларусских чиновников в следующий вторник. Об этом в интервью BNS заявил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, который находится с визитом в Вильнюсе.

По словам Кента, санкционный список уже подготовлен. Он напомнил, что сейчас санкции США действуют в отношении 16 лиц, ответственных за фальсификации на выборах 2006 года и насилие в отношении протестующих. В списке Александр и Виктор Лукашенко, Лидия Ермошина и другие.

«Будут введены дополнительные санкции против тех, кто участвовал в фальсификации результатов выборов и применении насилия в отношении мирных протестующих. Против некоторых людей будут введены финансовые санкции, против других – визовые», – рассказал Кент.

Представитель Госдепа подчеркнул, что США уважает суверенитет Беларуси и хотят, чтобы Беларусь была суверенным, независимым и успешным государством. Вашингтон также ищет способы поддержать экономики страны и гражданского общества Беларуси.

Кент подтвердил, что США намерены направить своего посла в Беларусь после утверждения его кандидатуры Сенатом. Он так отметил, что США ждут приезда Олега Кравченко, который был назначен послом Беларуси в Минск. «Последний раз, когда мы говорили, он собирался подождать, пока мы не направим посла в Минск, и таким образом синхронизировать свое прибытие в Вашингтон», – сказал Кент.

Кент повторил, что США не признают Александра Лукашенко легитимным президентом, но будут продолжать диалог с властями Беларуси и беларусским народом.

Во время визита в Литву Джордж Кент встретился с замминистром иностранных дел Литвы Далюсом Чекуолисом. Одной из тем беседы стала ситуация в Беларуси.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: