Адвоката Колесниковой Людмилу Казак оштрафовали

Новости
Людмила Казак. Фото advokat.by

Людмила Казак, адвокат Марии Колесниковой, получала штраф в 25 базовых величин (675 рублей). Суд признал ее виновной по статье 23.4 КоАП (неповиновение милиции), сообщает TUT.by.

Людмилу Казак задержали вчера днем в центре Минска.

Заседание проходило по видеосвязи. Свидетелями выступили «Иванов Иван Иванович» и «Александров Александр Александрович». Они сказали, что задерживали Казак для проверки в рамках административного правонарушения за участие в несанкционированном мероприятии.

«Когда я шла по улице Коммунистической к автомобилю, меня окликнул мужской голос. Это были люди в масках, один в форме ОМОНа, они стали запихивать меня в автомобиль. Я стала спрашивать, похищение ли это, они ничего не ответили, тогда я стала сопротивляться», – сказала Казак на суде. По словам, никто из троих мужчин не представился.

После задержания Казак привезли в Центральное РУВД, где на нее составили два протокола по ст. 23.34 и 23.4 КоАП — участие в несанкционированном мероприятии и неповиновение милиции.

О местонахождении Казак стало известно вчера только около 22:00. Адвокаты смогли узнать, что Людмила находится в ИВС на Окрестина.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: