Под Харьковом разбился военный самолет с курсантами

В мире

Возле города Чугуев в Харьковской области Украины упал и загорелся самолет, сообщает «5 канал». Информацию каналу подтвердили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области.

Обстоятельства катастрофы выясняются. На место происшествия выехали спасатели.

(дополнено в 21:40) Командование воздушных сил Украины, подтвердило, что при заходе на посадку разбился самолет ВВС Ан-76. На борту находился экипаж и курсанты Харьковского университета ВВС Украины.

Есть погибшие и травмированные. Их число уточняется.

(дополнено в 21:52) На борту самолета находилось до 10 человек, сообщает полиция Харьковской области. Информация о погибших и травмированных уточняется. Сообщение о катастрофе поступило в 20:47. Очевидцы сообщили, что самолет упал возле дороги на 530-м километре трассы Киев — Харьков и загорелся.

(дополнено в 22:00) По данным диспетчера аэродрома, на борту самолета было 24 человека. По состоянию на 21:45 20 человек погибло и двое тяжело травмированы, сообщает МВД Украины. Пожар был ликвидирован в 21:55. Спасатели ведут поиски двух человек. Самолет упал в двух килметрах от военного аэродрома.

(дополнено в 22:19) ГСЧС сообщает о 28 людях на борту. Найдены тела 22 человек, двое тяжело травмированы. Ведутся поиску четырех человек.

(дополнено в 22:40) На борту самолета находились 7 офицеров и 21 курсант, сообщает в Facebook глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер. Из двух выживших один находится в критическом состоянии. 22 человека погибло. Поиски остальных продолжаются.

(дополнено в 00:10) Число погибших возросло до 25, сообщает Офис генпрокурора Украины. ГСЧС уточнила, что в самолете было 27, а не 28 человек (одного курсанта не допустили к полету). Глава Харьковской области Алексей Кучер заявил журналистам, что пилот сообщил о неработающем левом моторе. По словам Кучера, двое человек остались живы, потому что, по предварительной информации, смогли выпрыгнуть из самолета, когда он был близко от земли, сообщает телеканал «Україна 24».

Фото: facebook.com/olexiykucher.kh

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: