Байден упрекнул Трампа за отсутствие позиции по Беларуси

В мире
Фото: joebiden.com

Беларусский вопрос прозвучал в предвыборной кампании в США. Кандидат в президенты от демократической партии Джо Байден выступил с заявлением по поводу инаугурации Александра Лукашенко и подверг критике своего конкурента-республиканца Дональда Трампа за отсутствие позиции по ситуации в Беларуси.

Джо Байден назвал инаугурацию Александра Лукашенко нелегитимной, которую не признали демократии во всем мире. Он подчеркнул, что Светлана Тихановская выдворена из страны, а Мария Колесникова арестована. Президент Трамп при этом хранит молчание.

«Однако президент Трамп отказывается выступать против действий Лукашенко или предлагать личную поддержку демократическому движению», — заявил Байден.

Он также назвал Лукашенко слабым и нелегитимным автократом, который прячется от своего народа. Байден считает, что беларусы заслуживают лучшего.

«Как президент я будут защищать демократические ценности и встану на сторону тех, кто их разделяет, также, как и сегодня в случае с народом Беларуси», — добавил кандидат демократов.

Они призвал освободить политзаключенных, в том числе политтехнолога Виталия Шклярова, имеющего американское гражданство, а также призвал беларусские власти признать необходимость проведения новых, свободных и справедливых выборов.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: