Кеннет Яловиц: Предполагаю, новый посол США не отправится в Минск

Новости
Скриншот golos-ameriki.ru

Бывший посол США в Беларуси Кеннет Яловиц предполагает, что новый американский посол в нынешней ситуации не отправится в Минск. Об этом он заявил в интервью «Голосу Америки».

Яловиц сравнил беларусско-американцие отношения с ситуацией в Венесуэле.

«У нас там нет посла, и кандидат на этот пост еще только номинирован, поэтому основные дипломатические связи поддерживаются через Колумбию. Я предполагаю, что в сложившихся условиях новый посол США в Беларуси Джули Фишер не отправится в Минск, даже если она будет окончательно утверждена на должность», — считает дипломат.

При этом он полагает, что посольство в Минске Соединенные Штаты закрывать не станут, поскольку продолжать диалог необходимо.

«Сейчас может происходить примерно то же самое, когда я был послом Беларуси и когда все эти трудности в отношениях с Лукашенко только начинались. (Яловиц занимал пост посла США в Беларуси с 1994 по 1997 гг. — прим. Reform.by) Большинство американских программ в Беларуси осуществлялись без вовлечения правительства или президента. Мы работали с местными или негосударственными организациями – гуманитарными и прочими. Иначе говоря, нам нужно продолжать диалог с этой страной, но пока Лукашенко остается у власти и не желает вести диалог с оппозицией и идти на какие-либо уступки, я считаю, наши отношения продолжат оставаться на низком уровне», — предположил Яловиц.

Напомним, что заместитель помощника госсекретаря по вопросам Западной Европы и ЕС Джули Фишер была выдвинута на должность посла в Минске. Дональд Трамп передал ее кандидатуру на утверждение в Сенат Конгресса страны.

Беларусь и США окончательно договорились вернуть послов в сентябре прошлого года. Страны были представлены на уровне временных поверенных с 2008 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: