Госкомитет судебных экспертиз закупает дроны за грант ЕС

Главное
Фото: eni-cbc.eu

15 новых дронов получил Государственный комитет судебных экспертиз (ГКСЭ) «для повышения эффективности расследований на больших территориях». Деньги на специальную технику для беларусских силовиков выделены в рамках Европейского инструмента соседства, финансируемого Европейским союзом, сообщает пресс-служба ГКСЭ.

Целью проекта ENI-LLB-2-265 является «повышение общественной безопасности в соседних странах Литве и Беларуси». Он рассчитан на 21 месяц — с февраля 2020 по ноябрь 2021 года. Его общий бюджет составляет 850 091,23 евро, из них ЕС выделил 765 082,10 евро.

Несмотря на приграничную направленность проекта специальная техника будет использоваться не только в Минской, Витебской и Гродненской областях, но и в Минске, говорится в пресс-релизе ГКСЭ.

«Каждый дрон оснащен фото- и видеоаппаратурой, которая позволит качественно отобразить место происшествия. А это в свою очередь существенно поможет при расследовании уголовных дел», — уверены в комитете судебных экспертиз.

Это не последние дорогостоящие покупки, которые запланированы в рамках проекта. На европейские деньги будут закуплены 3D-сканеры и мобильная криминалистическая лаборатория.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: