Российская делегация не поедет на Форум регионов России и Беларуси

Главное
Фото: пресс-служба Кремля

Российская делегация не поедет на Форум регионов России и Беларуси, а будет участвовать дистанционно, сообщает ТАСС в своем телеграм-канале со ссылкой на собственные источники.

Решение было принято делегацией РФ из-за обострения ситуации с коронавирусом, уточнил источник.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко и Владимир Путин приглашены на VII Форум регионов Беларуси и России, который должен пройти на следующей неделе 28-29 сентября в Минске и Минской области.

По программе, 29 сентября должна была состояться встреча глав верхних палат парламентов Натальи Кочановой и Валентины Матвиенко с руководителями регионов Беларуси и субъектов Российской Федерации в зале гостиницы «Президент-Отель» в Минске.

Сегодня же стало известно, что президент России проведет 28 сентября расширенное заседание президиума Госсовета, посвященное нацпроектам. Об этом ТАСС сообщил в субботу пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Ранее сообщалось, что Путин собирается 28 сентября встретиться в Сочи с президентом Кыргызской республики Сооронбаем Жээнбековым.

Напомним, еще один знаковый Форум регионов Беларуси и Украины, который планировалось провести в Гродно в октябре, не состоится. Украинская сторона из-за политической обстановки в Беларуси поставила отношения между странами «на паузу» и предложила перенести его на следующий год.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: