Водитель, вырвавшийся от силовиков на Грушевке, рассказал подробности случившегося

Новости
Скриншот видеозаписи Onliner

Главред «Нашай нівы» Егор Мартинович, освобожденный сегодня после трех суток содержания под стражей из ИВС на Окрестина, рассказал, что оказался в камере с водителем Volkswagen, которому удалось вырваться от силовиков во время разгона акции в районе Грушевки на проспекте Дзержинского.

Водителя зовут Алексей, его фамилия не называется. Сообщается, что, спасаясь от преследования, он якобы сбил сотрудника ГАИ.

По его словам, в тот день он возвращался с женой из кафе в районе Михалово, они направлялись в сторону Грушевки. Алексей не участвовал в протестах. Обычный адекватный человек, с гражданской позицией, без криминального прошлого, пишет Мартинович.

Водитель не был пьяным, о чем говорится и в протоколе. Экспертиза показала 0,25 промилле — в таком состоянии можно управлять автомобилем.

Он рассказал, что на его машину навалились силовики, разбили лобовое стекло, сбили боковые зеркала. Пробовали достать из машины, но Алексей с женой были пристегнуты, что не позволило силовикам их вытащить. Алексей смог дотянуться до педали и поехать. Лобовое стекло было разбито, он смотрел лишь через небольшой кусок целого стекла внизу. О моменте наезда он не рассказывал, поскольку мало что помнит.

Машину довольно быстро догнали и вытащили его из авто. Алексей при этом не сопротивлялся. Его стали бить, но люди начали кричать из окон «Фашисты!». После этого начальник инспекции приказал сотрудникам прекратить. На теле Алексея следов ударов нет, похоже, что немного рассечен нос.

По имеющейся информации, у пострадавшего сотрудника ГАИ растяжение связок на ноге и что-то с пальцем.

У Алексея есть адвокат по уголовному делу, но, вдобавок к встрече со следователем, к нему приехали с протоколами из ГАИ — за нарушения ПДД, в частности – за езду па тротуарам. Он не стал подписывать протоколы, так как не помнит ситуацию, поскольку был в шоке.

Передачу от жены Татьяны он получил, лишь отметил, что тапки малы и попросил передать обувь большего размера. В пятницу он видел супругу, когда она стояла в очереди под ИВС. Алексею удалось крикнуть из окна, но он не знает, услышала ли она его.

В понедельник его планируют перевести в СИЗО на Володарского.

Напомним, что инцидент произошел на проспекте Дзержинского в день неожиданной инаугурации Александра Лукашенко 23 сентября. Вечером в разных частях Минска прошли протестные акции. Авто Алексея задержали в районе Грушевки. Несколько десятков силовиков окружили автомобиль и пытались вытащить из него водителя, но он каким-то образом смог уехать, объехав заблокировавшие дорогу автомобили ГАИ.

В комментарии МВД относительно инцидента говорится, что водитель был пьян, он блокировал движение, а затем наехал на инспектора ГАИ, которого впоследствии госпитализировали с травмой ноги.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: