«Аэрофлот» возобновил регулярные рейсы в Беларусь

Новости
Фото: airport.by

Российская авиакомпания «Аэрофлот — Российские авиалинии» совершила сегодня первый после долгой паузы регулярный рейс в минский аэропорт.

Airbus A330 вылетел из аэропорта Шереметьево и приземлился в Минске в 16:43. Обратный вылет был запланирован на 18:20, сообщает пресс-служба Национального аэропорта Минск.

Рейсы SU1842 Москва — Минск и SU1843 Минск — Москва будут выполняться один раз в неделю по субботам. В октябре количество рейсов в Минск планируется увеличить.

Пауза в полетах была вызвана пандемией коронавируса и длилась с конца марта 2020 года. До этого Аэрофлот ежедневно выполнял порядка семи рейсов в Минск.

Возобновление авиасообщения между странами стало возможным после снятия с 21 сентября ограничения на авиаперелеты в Россию для беларусских граждан и лиц, имеющих право на постоянное проживание в Беларуси.

При въезде в РФ беларусы должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не раньше чем за 72 часа до въезда в Россию, и самодекларацию пассажира о состоянии здоровья.

«Белавиа» планирует начать полеты в московское Домодедово с 30 сентября. Рейсы будут осуществляться один раз в неделю по средам.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: