Минские власти разрешили ресторанам и кафе использовать летние террасы круглый год

Новости
Фото: instagram.com/svobody.4

Ассоциация рестораторов добилась разрешения на круглогодичную эксплуатацию летних террас. Об этом говорится в ответе Мингорисполкома на обращение ассоциации. Копия ответа опубликована в телеграм-канале объединения.

«Для того, чтобы избежать упрёков в бездействии, информируем сообщество рестораторов о том, что начиная с этой недели в Минске разрешена круглогодичная эксплуатация летних террас», — сообщили представители Ассоциации рестораторов.

В ответе, подписанном зампредом Мингорисполкома Юрием Трущенко, говорится, что «для разрешения круглогодичного, в том числе в осенне-зимний период, функционирования нестационарных объектов согласование комитета (архитектуры и градостроительства Мингорисполкома — прим. Reform.by) не требуется».

В качестве аргумента в пользу смягчения условий работы столичных ресторанов и кафе городские власти приводят «экономическое и финансовое положение субъектов общественного питания, связанное с распространением острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19». Мингорисполком и администрации районов Минска не будут запрещать круглогодичную работу летних террас при условии соблюдения других норм законодательства.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: