Армения сбила азербайджанские вертолеты и БПЛА

В мире
Иллюстративное фото: Минобороны Армении

Новое обострение между Арменией и Азербайджаном. Вчера Минобороны Азербайджана заявило, что армянские вооруженные силы с использованием крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок в течение суток 48 раз обстреляли азербайджанские позиции на линии фронта.

Сегодня Минобороны распространило сообщение о начале контрнаступательной операции по всей линии соприкосновения. Задействованы танковые подразделения, ракетно-артиллерийские войска, фронтовая авиация и БПЛА.

Азербайджанская сторона заявила об уничтожении 12 ЗРК «Оса» ПВО Армении, а также сообщила о потере вертолета ВВС в Тертерском направлении. Экипаж выжил.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила о том, что азербайджанская сторона начала воздушную и ракетную атаку в Нагорном Карабахе. Она возложила ответственность за нее на военно-политическое руководство Азербайджана. По ее информации, армянские силы сбили два вертолета и три беспилотника противника.  Позднее она сообщила, что атаки азербайджанской армии на некоторых направлениях были отбиты. «Противник понес потери в живой силе и технике, в частности, были подбиты три танка», — написала он.

Армянская сторона также заявляет о мощном артиллерийском обстреле по всей линии соприкосновения, удары наносятся в том числе по Степанакерту. Минобороны призвало население уйти в укрытия.

Степанян также назвала действия азербайджанской стороны давно запланированной провокацией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: