Минобороны Азербайджана объявило о взятии семи населенных пунктов

В мире

Министерство обороны Азерайбаджана заявил, что вооруженные силы страны прорвали линию обороны в Нагорном Карабахе и заняли семь сел. Также по его информации, в направлении Агдеринского района и Муровдага разгромлены армянские посты, взяты под контроль важные высоты. Свои действия азербайджанская сторона называет контрнаступлением в ответ на армянскую провокацию.

Ситуация обсуждалась на Совбезе Азербайджана. Президент страны Ильхам Алиев охарактеризовал операцию, как успешную.

В свою очередь армянская сторона заявляет о жертвах среди мирного населения, в том числе о 9-летней погибшей девочке.

Командующий армией непризнанной армянской республики в Нагорном Карабахе заявил, что подразделения успешно отбивают атаки противника, нанося ему тяжелые потери: уничтожены четыре вертолета, десять танков, другая техника.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел заседание Совета безопасности, обсуждался ответ на действия Азербайджана, сообщает News.am.

Тем временем МИД ряда стран призвали стороны отказаться от боевых действий и приступить к переговорам. К миру призвал и Папа Римский Франциск.

Вернуться к переговорам также призвала ОБСЕ. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил ситуацию и с главой внешнеполитического ведомства Джейхуном Байрамовым. С российской стороны подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня. Отмечено, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: