Пашинян заявил о риске полномасштабной войны на Кавказе

В мире

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с обращением по поводу обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Он возложил ответственность за него на Азербайджан, назвав столкновения «войной, объявленной армянскому народу». По словам Пашиняна армянский народ готов нанести врагу достойный удар.

Пашинян также обратил внимание участников Минской группы ОБСЕ и международного сообщества на серьезность ситуации. По его мнению, регион находится на пороге крупномасштабной войны. Это может иметь самые непредсказуемые последствия. Конфликт может выйти за пределы региона и угрожать международной безопасности и стабильности.

Премьер-министр Армении призвал международное сообщество оказать влияние на Турцию, чтобы она воздерживалась от любого возможного вмешательство. По его словам, агрессивное поведение Турции вызывает серьезную озабоченность.

«Сохранение такой опасной позиции Турцией имеет самые разрушительные последствия для Южного Кавказа и прилегающих регионов», — сказал он.

Фото: пресс-служба президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также выступил с обращением к народу. Он отверг обвинение в провокации. По его словам, Азербайджан защищает свои интересы. В свою очередь он обвинил Армению в провокации.

«Около тридцати лет в рамках Минской группы ведутся переговоры, а в результате Армения парализовала переговорный процесс, регулярно совершая военные провокации», — заявил он.

Алиев сказал, что позиция Азербайджана поддержана мировым сообществом, а армянскую сторону назвал оккупантами.

«Армения – государство-оккупант, этой оккупации должен быть и будет положен конец. Мы на справедливом пути. Наша дело правое. Мы победим! Карабах наш, Карабах – это Азербайджан!», — заключил он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: