Пашинян позвонил Путину из-за обострения с Азербайджаном

В мире
Фото: пресс-служба президента России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту России Владимиру Путину. Состоялся разговор между ними, сообщила пресс-служба Кремля.

Стороны обсудили резкое обострение ситуации в Нагорном Карабахе. Российская стороны выразила серьезную озабоченность из-за возобновления боестолкновений. Отмечалось, что важно предпринять все усилия и не допустить дальнейшей эскалации, прекратить военные действия.

Бои между армянскими и азербайджанскими военными идут по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Задействована бронетехника, артиллерия, ракетные установки, авиация. Обе стороны сообщают о потерях, а также обвиняют друг друга в ударах по гражданским объектам. Среди мирных жителей есть погибшие. Армения и Азербайджан объявили о введении военного положения в странах.

Никол Пашинян в своем обращении предупредил о риске полномасштабной войны в регионе.

Надо отметить, что Армения является членом Организации Договора о коллективной безопасности. В нее также входят Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Члены ОДКБ могут запросить военную помощь у нее в случае внешней агрессии. Азербайджан не является участником ОДКБ. Сегодня свою поддержку Азербайджану выразила Турция.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: