Лукашенко: Макрон должен был уйти в отставку два года назад из-за желтых жилетов

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что Эммануэль Макрон должен был уйти в отставку еще два года назад. Так он отреагировал на интервью французского президента, в котором тот выразил мнение, что Лукашенко следует уйти со своего поста.

Пресс-служба президента Беларуси распространила комментарий через приближенный телеграм-канал «Пул Первого» и  государственное агентство БелТА. В нем говорится, что Александр Лукашенко ознакомился с заявлением Макрона.

«Как президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить «желтые жилеты». Годы идут, «жилеты» до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением…» — цитирует агентство комментарий.

В нем также упоминается, что во Франции есть периодические проблемы с движением Black Lives Matter, мусульманскими протестами в Марселе и Лионе.

В связи с этим Александр Лукашенко готов предложить Минск в качестве переговорной площадки, где Макрон сможет обсудить передачу власти любой из названных групп.

В комментарии французский президент назван незрелым политиком. Лукашенко советует ему заняться внутренними делами Франции.

«Второе. Как опытный политик — незрелому — хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало», — говорится в заявлении.

Также пресс-служба ерничает по поводу встречи Эммануэля Макрона со Светланой Тихановской. В комментарии Лукашенко намекает на проблемы в личной жизни французского президента из-за таких встреч.

«И наконец, как человек хочу отметить, что как кажется нам здесь, в Беларуси, Эммануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома», — отметил Лукашенко.

Напомним, муж Светланы Тихановской блогер Сергей Тихановский был задержан в Гродно еще 29 мая. Он обвиняется по ч.1 ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок). Блогер признан политическим заключенным.

Эмманюэль Макрон победил на президентских выборах в 2017 году, став самым молодым президентом в истории Французской республики. За него проголосовали 66,10% избирателей. Итоги выборов не вызвали сомнений не только за границей, но и внутри страны.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: