Богдан: Беларусский опыт в борьбе с коронавирусом мог бы стоять в ряду со шведским

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

Беларусский опыт по борьбе с коронавирусной инфекцией мог бы быть сопоставим со шведским, если бы не не политические события в стране. Об этом заявила замминистра здравоохранения Елена Богдан в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ.

«Посмотрите, ведь похожим путем с Республикой Беларусь пошла Швеция. И возможно, если бы не политические события, даже не столько политические события, сколько вот эти волнения вокруг этих политических событий, подогреваемые Telegram-каналами, то опыт Республики Беларусь был бы поставлен в один ряд с опытом Швеции как один из самых успешных и эффективных опытов по борьбе с пандемией COVID», — уверена Богдан.

Она отметила, что в Беларуси хватило лекарственных средств и коечного фонда. Мягкие карантинные меры, по ее словам, были достаточными, чтобы противостоять инфекции, не закрывая производства и границы.

«Да, где-то мы пересматривали наши шаги и где-то меры ужесточали, где-то, наоборот, смягчали наши меры. Но мы не нарушили жизнедеятельность нашей страны. И мы сегодня видим на примере других стран, которые пытаются ввести обратно жесткие карантинные меры, что там возникает недовольство населения, потому что у них есть перед глазами опыт двух стран», — считает замминистра.

Она также добавила, что продолжает считать опыт нашей страны в борьбе с COVID-19 уникальным и правильным.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: