Российский посол назвал мирные протесты в Беларуси незаконными

Главное
Дмитрий Мезенцев. Фото: СТВ

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев выступил в необычной роли трактователя законов и Конституции нашей страны. В интервью телеканалу СТВ он заявил, что мирные участники протестов в Беларуси управляются из-за рубежа, ставят под сомнение государственность и нарушают законы.

«Наверное, когда они, может быть, не всегда понимая то, что делают, ставят под сомнение государственность, устойчивость конституционного строя, общий порядок и права миллионов людей, которые не вышли на протест, жить спокойной жизнью. Наверное, они должны понимать, что они нарушают этим и закон», — заявил посол, оценивая действия протестующих против официальных итогов выборов и насилия силовиков.

Мезенцев повторил главный тезис беларусско-российской пропаганды о том, что протесты управляются из-за рубежа.

«А если, тем более, управляются этими процессами и эти люди – замечательные, толковые, молодые, грамотные беларусы из-за рубежа, надо подумать, кому это выгодно. Ответ очевиден», — намекнул российский посол на анонимных бенефициаров.

Главной причиной массовых протестов и участия в них молодежи Дмитрий Мезенцев считает отсутствие «идейного Отечества». Он напомнил о развале СССР и потере Россией своих колоний.

«Стоит ли этим примером не воспользоваться, чтобы оценить те угрозы, которые формируются в том числе из-за рубежа Telegram-каналами, адресуя к тем молодым людям, которые не знают идейного Отечества? В этом их невозможно винить – они выросли в другое время. Но они выросли в спокойной, красивой, убежденной в своем будущем стране», — объяснил посол.

В интервью он также сказал, что Россия остается ближайшим стратегическим партнером действующей власти в Беларуси и поддерживает беларусский народ «в стремлении к стабильности и безопасности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: