Координационный совет призвал освободить Максима Знака

Новости
Максим Знак. Скриншот стрима.

Члены Координационного совета призвал освободить из-под стражи своего коллегу, адвоката Максима Знака, который объявил голодовку.

Координационный совет призвал предоставить квалифицированную медицинскую помощь голодающему, немедленно освободить его и прекратить уголовное преследование.

Также члены совета призывают мировое сообщество обратить внимание на ситуацию вокруг Знака и повлиять на беларусские власти.

«Мы поддерживаем нашего коллегу в его непреломном стремлении соблюдения конституционных прав, но опасаемся за состояние здоровья Максима Знака и считаем голодовку крайней мерой достижения результатов. Мы признаем, что человеческая жизнь должна оставаться главной ценностью любого государства, и поэтому просим Максима прекратить голодовку. Мы не призываем Максима прекратить протест. Но призываем беречь себя для будущего!» — говорится в заявлении.

Члена президиума Координационного совета Максима Знака задержали 9 сентября. 18 сентября ему предъявили обвинение по части 3 статьи 361 УК (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь). В тот же день он объявил голодовку в знак протеста. Знак содержится в СИЗО №1 на улице Володарского. 18 сентября районный суд отклонил жалобу защиты на изменение меры пресечения. Позднее Минский городской суд также отказал в удовлетворении жалобы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: