Глава МИД Латвии: Беларусь находится в патовой ситуации

Главное
Фото: МИД Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что в Беларуси сложилась патовая ситуация, когда ни одна из сторон не может выиграть, но не хочет проигрывать. Об этом он заявил в эфире Латвийского телевидения 28 сентября, сообщает tvnet.lv. По мнению Ринкевичса, протесты не угасают, но и вертикаль власти остается устойчивой.

Эдгарс Ринкевичс заявил, что беларусские власти получают большую политическую и экономическую поддержку со стороны России. Задачей Евросоюза и международного общества он видит оказание поддержки беларусскому народу без вмешательства во внутренние дела Беларуси.

Глава латвийского МИД заявил, что в отличии от Беларуси Латвия не собирается отзывать своего посла из Минск (посол Беларуси в Латвии Василий Маркович был освобожден от должности посла 16 сентября).

«Тем, кто может думать, что сейчас лучше всего отозвать посла, чтобы сделать еще один символический жест, я бы сказал, что это было бы очень неправильно с политической и практической точки зрения. Послы стран-членов ЕС должны остаться в Минске вместо того, чтобы сидеть в своей столице и ничего не делать», – сказал Ринкевичс.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: