В Германии подтвердили визит Меркель в клинику к Навальному

В мире
Алексей Навальный в клинике. Фото из Facebook

Канцлер Германии Ангела Меркель посетила Алексея Навального в берлинской клинике, сообщает Der Spiegel. Издание назвало визит тайным и заявило, что визит подчеркивает, что Германия не собирается спускать дело на тормозах.

«Тот факт, что канцлер лично посетила оппозиционного политика должен быть знаком российскому правительству, что Берлин не оставит этого дела и выяснит правду», – считает издание.

Алексей Навальный сегодня подтвердил визит Меркель, но сказал, что встреча не была секретной.

«Встреча была, но не стоит называть ее «секретной». Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице», – написал он в Twitter.

Российского политика и блогера госпитализировали в тяжелом состоянии утром 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Через два дня политика, который находился в коме, транспортировали в Германию в берлинскую клинику Charité. Правительство Германии заявило, что по результатам исследования, Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». 23 сентября политика выписали из больницы.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: